Со своим телом нужно дружить, со своим телом нужно уметь договариваться. Насколько же легче тогда становится жить, когда базовые функции - работаю, и тело не преграда, а опора.
Пренеприятнейший опыт был полгода назад, когда, кажется, отвалилось все, что только могло: организм просто не работает, и ты с трудом можешь адекватно мыслить (или хотя бы пытаться). Очень сложно, когда оно не испытывает желаний есть, пить, спать, шевелиться. Если еду еще как-то можно запихнуть в себя, да и перемещение по плоскости достигалось насильственным напряжением мышц ("ноги есть - могу ходить"), то с более тонкими фукнциями все сложно. Каждую ночь несколько месяцев подряд я давила на все кнопки организма, которые только знала, чтобы его текущее состояние как-то изменилось на совместимое со сном - в ход шло буквально все, и как это выматывает, когда даже попытка отдыха становится вызовом. Речь даже не о мыслях: сначала нужно было реанимировать нижний уровень, а уже потом лезть в возвышенное. Встать - вызов, дойти до другой комнаты - вызов, и ты колотишь во все двери, только бы организм как-то отреагировал. Выглядела я тогда - краше в гроб кладут, и атмосфера была соответвующая, как теперь понимаю.
Забавно, в общем, узнать, насколько ты на самом деле привязан к своей физической оболочке. Любопытно и очень поучительно.